Vailloche

C’est un tas de foin pressé qui a inspiré le nom de ce fromage : Jean-François trouvait judicieux de l’appliquer à du cheddar qui est en fait un tas de fromage en grains pressé. 
Telle une botte de foin, le travail derrière ce fromage populaire est sous-estimé. Il faut travailler fort pour obtenir un bon fromage en grains et un bon cheddar.   
Pour conserver un maximum d’humidité et une texture fondante, le cheddar est vieilli sous vide au Québec. Vous le trouverez sur nos étals âgé entre 1 semaine et 2 ans. 
Pour ajouter à la diversité, nous l’offrons également sous une version cirée.  Vieilli 12 mois, il aura alors l’apparence et la texture d’un parmesan.  Une fois dégusté de cette manière, il faudra appeler les « Vailloches Anonymes » pour se désintoxiquer ! 

Vailloche

C’est un tas de foin pressé qui a inspiré le nom de ce fromage : Jean-François trouvait judicieux de l’appliquer à du cheddar qui est en fait un tas de fromage en grains pressé. 
Telle une botte de foin, le travail derrière ce fromage populaire est sous-estimé. Il faut travailler fort pour obtenir un bon fromage en grains et un bon cheddar.   
Pour conserver un maximum d’humidité et une texture fondante, le cheddar est vieilli sous vide au Québec. Vous le trouverez sur nos étals âgé entre 1 semaine et 2 ans. 
Pour ajouter à la diversité, nous l’offrons également sous une version cirée.  Vieilli 12 mois, il aura alors l’apparence et la texture d’un parmesan.  Une fois dégusté de cette manière, il faudra appeler les « Vailloches Anonymes » pour se désintoxiquer !