Charbonnier

Moulé dans un petit cône troqué, cendré à la main et affiné environ 1 semaine, le Charbonnier développe une croûte blanche et poilue qui lui donnera un goût léger de champignons. 
Doté d’une pâte dense, mais d’un crayeux plus fin que beaucoup de ses amis, il collera à votre palais sans en être désagréable, car il sera à la fois très fondant.  Un peu comme une crème glacée qu’on laisse fondre en bouche pour plus de plaisir.  Il plaira au débutant lorsqu’il est très jeune, mais développera rapidement des arômes caprins prononcés pour ceux en quête d’émotions fortes.  
En cuisine, on l’adore en lasagne d’aubergine, pour farcir des boulettes de viande au four ou en dessert avec des poires pochées.  

Charbonnier

Moulé dans un petit cône troqué, cendré à la main et affiné environ 1 semaine, le Charbonnier développe une croûte blanche et poilue qui lui donnera un goût léger de champignons. 
Doté d’une pâte dense, mais d’un crayeux plus fin que beaucoup de ses amis, il collera à votre palais sans en être désagréable, car il sera à la fois très fondant.  Un peu comme une crème glacée qu’on laisse fondre en bouche pour plus de plaisir.  Il plaira au débutant lorsqu’il est très jeune, mais développera rapidement des arômes caprins prononcés pour ceux en quête d’émotions fortes.  
En cuisine, on l’adore en lasagne d’aubergine, pour farcir des boulettes de viande au four ou en dessert avec des poires pochées.