DÉGUSTATION SIROP ÉRABLE

Une causerie-dégustation en toute simplicité pour s’initier à l’univers du sirop d’érable, ça vous dit?
Laissez Caroline vous surprendre avec une dégustation d’eau d’érable, de réduit et 3 sirops d’érable. Le tout agrémenté d’un bon café réconfortant.
Animatrice: Caroline
Endroit: 1017 Boul. Saint-Jean-Baptiste, Local 100, Mercier – 450-201-2929
Coût: 25$ + taxes par personne : 28,75$ taxes incluses
16 places disponibles
Date et heure: Dimanche  24 mars – 10h00 à 11h30

DÉGUSTATION FROMAGES DU QUÉBEC ET LEURS ÉQUIVALENT FRANÇAIS

4 classiques français trouveront ici leurs acolytes québécois.
Ce n’est un secret pour personne si l’on dit que la France fabrique parmi les meilleurs fromages du monde entier. Bien voilà que nous les mettons côte à côte avec leurs cousins Québécois pour que vous puissiez en tirer vos propres conclusions.
Un débat sympathique s’installera pour le meilleur ou pour le pire. Peu importe la conclusion, on vous garantit un bon moment et pleins d’anecdotes à rapporter chez soi.
Animatrice: Caroline et Audrey
Endroit: 1017 Boul. Saint-Jean-Baptiste, Local 100, Mercier – 450-201-2929
Coût: 50$ + taxes par personne : 57,60$ taxes incluses
16 places disponibles
Date et heure: Jeudi 2 mai – 19h00 à 21h00

BRIES DU QUÉBEC 

Venez vous amuser avec nous à travers une déclinaison de 10 pâtes molles du Québec.
Parfois, on aime jaser de trucs superficiels: l’apparence, l’odeur et le goût… Ici, on découvrira quelques fromageries fermières ou artisanales et un peu d’information sur la fabrication. Toujours ludiques, mais jamais banals, nos ateliers sont conçus pour vous faire passer un bon moment tout en apprenant sur l’univers fromager du Québec.
Animatrice: Caroline
Endroit: 1017 Boul. Saint-Jean-Baptiste, Local 100, Mercier – 450-201-2929
Coût: 50$ + taxes par personne : 57,50 taxes incluses
16 places disponibles
Date et heure: Jeudi 23 mai – 19h00 à 21h00

COURS 101 SUR LA FERMENTATION POUR DÉBUTANTS

Des légumes fermentés ça vous dit?
Venez participer à un atelier personnalisé où vous apprendrez les bases de la fermentation! Vous repartirez avec un pot de choucroute de légumes, un pot de betteraves et un pot surprise au miel. Atelier de 3h incluant quelques recettes à rapporter à la maison. Maximum 4 personnes et vous devez apporter votre tablier!
Animatrice: Caroline
Endroit: 14 Rang St-Charles, Mercier – 450-691-2929
Coût: 100$ plus taxes
*Possibilité de réserver des sessions de groupes privés sur demande, contactez-nous par téléphone pour en savoir plus !